sábado, 26 de maio de 2012
Pastel da Boa Viagem – Dica Rápida
Quem não gosta de passear numa feirinha artesanal no começo da noite? Esse é um hábito típico das cidades praieiras. Foi que aconteceu com Rumos em Boa Viagem. Arrisco uma analogia: essa parte de Recife parece uma Cabo Frio gigante, só que com prédios de até 45 andares em seu litoral. E em uma parte desta orla tem uma pracinha bem aconchegante com uma feirinha e uma igreja muito antiga. O mapa é o seguinte: na parte da feira em frente à praia há as barracas que vendem panos, camisas e muito mais - onde comprei (até demais!) diversas camisas de tema etílico; já na parte de trás, passando pela Igreja Secular (inaugurada em 1709), você encontra a praça de alimentação. E numa feirinha que se preze sempre tem uma barraca de pastel. Foi aí que conheci a Sendai Pastéis, cujo cardápio de sabores é extenso. A peculiaridade fica por conta do queijo usado como ingrediente: o coalho; os cariocas usam, em geral, muçarela ou prato. Rumos não resistiu e experimentou um pastel de calabresa combinado com esse saboroso queijo.
Mais uma dica de Recifus, mais precisamente de Boa Viagem - A Cabo Frio do Nordeste.
E a viagem continua...(agora sem trocadilho)
Sendai Pastéis
Feira de Boa Viagem - Recife
Colaboração: Lydianna Lima
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